sábado, 6 de março de 2010

GELATINA, fácil de fazer, gostosa e super necessária...

Maior Fonte de Colágeno

As gelatinas “em pó” beneficiam cada vez mais a saúde humana. O uso da gelatina como ingrediente ou como sobremesa tem contribuído para fortalecer unhas, cabelos e hidratar a pele, dando-lhe maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho. É composta de 84% de proteínas, 2% de sais minerais e água. É livre de carboidratos e gorduras, assim como de colesterol ou purinas. Também não contém qualquer tipo de aditivo em sua constituição. Extraída do colágeno bovino, contém uma série de fragmentos de proteínas que quando absorvidas pelo intestino são parcialmente digeridas e fornecem aminoácidos, fundamentais para a manutenção de ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações". Para a manutenção do tônus muscular e de uma pele firme, é necessário uma reposição diária de aproximadamente 1g por quilo de peso corporal, pois a partir de 25 anos já não são totalmente reproduzidas pelo organismo. Aos 50 anos, o corpo só produz em média 35% do colágeno necessário. Supõe-se que esta seja uma das principais causas do envelhecimento. Com a diminuição do colágeno, os músculos ficam flácidos, diminui a densidade dos ossos, as articulações e ligamentos perdem a elasticidade e a força, a cartilagem que envolve as articulações fica frágil e porosa, com aspecto de almofada. Os cabelos perdem o viço, pois diminui a espessura do fio capilar. A pele fica mais fraca, desidratada e sem elasticidade, culminando em flacidez e no aparecimento de estrias; o ganho de reserva lipídica é mais acentuado.
Fonte: Copacabana Runners

Nenhum comentário:

Postar um comentário